アプリで広告非表示を体験しよう

少し切った、ふかし芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
芋が美味しそうな時はこれで

材料(4人分)

さつまいも
中1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさに切る
    今回は縦に半分にしたのち、1.5センチ幅に切る
    お尻の方は乱切りにする
  2. 2
    水につけてさっと洗う
    ザルにあげる
  3. 3
    フライパンに1センチほどの水を入れて火にかける
    さつまいもを入れて蓋をする
    沸騰して2分ほどしたら中の芋の上下を返す
    また蓋をして2分加熱する
    火を止めてそのまま5分程度放置
  4. 4
    中の水分が残っていたら捨てる
    また火にかけて粉ふきにする
    塩を少しふってフライパンをゆする

おいしくなるコツ

ひにかけたら水気がなくなるほどの分量の水で作ると美味しい

きっかけ

美味しそうな芋をもらったので 丸ごとより時短!

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする