材料(1人分)
- 乾燥 パスタ
- 2分の1束
- 塩
- 小さじ一杯
- 水
- 400cc
- ソーセージ
- 3本
- タマネギ
- 4分の1個
- レタス
- 4分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- トリュフ塩
- ひとふり
- ケチャップ
- 大さじ5杯
- 粉チーズ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- タマネギをくし切りに切りソーセージを3等分に切る。
レタスを食べやすく切る。
-
- 2
- 水に塩を入れ乾燥パスタを入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
-
- 3
- オリーブオイルを熱してタマネギ、ソーセージを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 火が通ったら水分を切ったパスタ、ケチャップを加えて水分がなくなるまで炒め火を止めてレタスを加えて混ぜお皿に盛り付ける。
-
- 5
- トリュフ塩、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
火を止めてからレタスを加えることです
きっかけ
パスタが好きで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません