材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 鶏肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- たまご
- 1こ
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- 水
- 600ml
- カレールー
- 1/2箱(70g)
- 茄子
- 1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
作り方
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- 1
- 鶏肉をひと口大に切りボウルに入れます。
塩胡椒をまぶし 溶いたたまごを加え軽く揉みます。
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- 2
- 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ⑴につけ、揚げ油で揚げます。
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- 3
- 茄子、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
茄子は水に浸しておきます。
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- 4
- 鍋に水、玉ねぎ、人参を入れ火にかけ3分程煮たら茄子を加え野菜に日が通るまで煮ます。
一旦火を止め カレールーを加え混ぜながら溶かします。
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- 5
- 弱火にし混ぜながら数分煮ます。
唐揚げを加えさっと火を通したら完成です。
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- 6
- ※野菜の食感を残したくて炒めたり長時間煮込みませんでしたが、お好みで炒めて煮込んでも良いです(o^^o)
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- 7
- ご飯をよそい、⑹をかけます。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました(o^^o)