材料(2人分)
- 〜豚ロースソテー〜
- 豚ロース
- 1枚
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- 大葉
- 1枚
- 油
- 適量
- 〜卵焼き〜
- 卵
- 2こ
- 長ねぎ
- 7〜8cm
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 油
- 適量
- 〜スパゲティー〜
- パスタ
- 20g
- ミートソース
- 50g
- 乾燥パセリ
- 少々
- 油
- 適量
- 〜ポテトサラダ〜
- じゃがいも
- 小2こ
- 人参
- 3〜4cm
- マヨネーズ
- 大さじ1〜1 1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 〜キャベツサラダ〜
- キャベツ
- 2枚
- ☆スイートチリソース
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆あらびき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 〜卵焼〜
卵を溶き砂糖、みじん切りにした長ねぎを加え混ぜる。
卵焼き器に油を入れ 火を弱め半分流し入れ軽く混ぜ 火が通ってきたら巻く、残りの半分も同様。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 〜キャベツのサラダ〜
キャベツを千切りにし水にさらしザルに開け水気を切る。
☆の材料を混ぜ合わせ 盛り付け後かける。
-
- 3
- 〜スパゲティー〜
パスタ→パッケージの記載通り茹でる。
フライパンに油を入れパスタ、ミートソースを1分程炒める。
盛り付け後乾燥パセリを振る。
-
- 4
- 〜ポテトサラダ〜
じゃがいも→適当な大きさに切り茹でる。
人参→小さなさいの目に切り茹でる。
じゃがいもをさっと潰し人参、マヨネーズ、塩胡椒と和える。
-
- 5
- 〜豚ロースソテー〜
フライパンに油を入れ お肉を焼く 両面に塩、あらびき胡椒を振る。火が通ったら 食べやすい大きさに切る。
盛り付け後千切りにした大葉をのせる。
きっかけ
あるものだけでワンプレートを作りました。