材料(1人分)
- 袋蕎麦
- 1袋
- お湯
- 450cc
- キャベツ
- 6分の1個
- えのき茸
- 3分の1パック
- 鶏ひき肉
- 大さじ4杯
- ネギ
- 4分の1本
- だしの素
- 大さじ1杯
- カレールウ
- 一ブロック
- 大根
- 6分の1本
作り方
-
- 1
- 大根を薄く切りキャベツを食べやすく切り、えのき茸を3等分に切る。
-
- 2
- ネギを輪切りに切る。
-
- 3
- ひき肉を炒め火が通ったらお湯を入れだしの素、大根、キャベツ、えのき茸を加えて火が通るまで煮る。
火が通ったカレールウを入れよく混ぜる。
-
- 4
- 蕎麦を流水で洗い3にネギと一緒に入れ1分煮る。
おいしくなるコツ
カレールウの分量はお好みです。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません