お弁当ご飯 玉子焼きと甘辛ポーク ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- コーン(缶詰)
- 30g
- たまご
- 2こ
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 豚ロース
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/3
- ブロッコリー
- 10〜15g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 〜コーンご飯〜
ご飯とコーンを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 〜ブロッコリーのサラダ〜
ブロッコリーは1分程茹茹でます。
-
- 3
- 〜甘辛ポーク〜
豚ロースは1cm角にきり、小鍋に入れ酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加え煮ます。
沸騰したらアクをとり 弱火から中火の間くらいで 汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 4
- 〜玉子焼き〜
たまごを溶き塩、粗挽き胡椒を加え混ぜます。
玉子焼き器に油を入れ1/4流し入れ表面が乾いてきたらくるくると巻きます。1/4流し入れ表面が乾いてきたらくるくる巻きます。
-
- 5
- 玉子焼きを取り出し、もう1つ作ります。
1cm程度の厚さに切ります。
※ミニ玉子焼き器を使用した為、玉子焼きを2つ作りました。
-
- 6
- お弁当にコーンご飯を入れ、その上に玉子焼き、甘辛ポークをのせます。
端にカップなどを入れマヨネーズを入れブロッコリーを入れます。
きっかけ
お弁当ご飯 プラス、スープを持参します^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません