豚ロース肉とピーマン焼き♪ レシピ・作り方

豚ロース肉とピーマン焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
メイン料理にいかがでしょう(o^^o)

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • ピーマン 1こ
  • 赤パプリカ 2cm
  • 黄パプリカ 2cm
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆長ねぎのみじん切り 5cm分
  • ☆チューブにんにく 3cm
  • ☆酢 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉→食べやすい大きさに切り、塩、粗挽き胡椒を振ります。

    ピーマン→6つに切ります。

    パプリカ→それぞれ4つに切ります。

    ☆の材料を合わせます。
  2. 2 フライパンに油を入れピーマン、パプリカを炒めます。

    一旦取り出します。
  3. 3 ⑵のフライパンで豚ロース肉を焼きます。

    ピーマン、パプリカを戻し☆の材料を加え、絡めます。

きっかけ

海外の焼肉風にしました^ ^

  • レシピID:1290020939
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る