アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き●紫キャベツのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
彩りに便利な紫キャベツをラッキョウ酢漬けにして保存&使いやすく

材料(4人分)

紫キャベツ
6枚
らっきょう酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツはざく切りにし、熱湯でさっと茹でる。ザルにあけて水気をしっかり切る。
  2. 2
    ラッキョウ酢を加えて和える。タッパー用容器などに移して全体に味がなじむように時々混ぜて保存すると良いです。
  3. 3
    酢を使っているので冷蔵庫で2週間くらい保存がききます。

おいしくなるコツ

外側の葉は太陽の光を浴びているので調理するとちょっと緑っぽい黒になるようです。 全体にきれいな紫にしたい場合は内側のほうの葉を使うとよりきれいになると思います。

きっかけ

紫たまねぎのラッキョウ酢漬けを以前つくっていてすごく美味しかったので、紫キャベツも作ってみました。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする