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アボガドと納豆の黒ごま和え レシピ・作り方

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riii_na
食べる美容液と発酵食品である納豆と健康食である黒ごまを使って美意識も健康意識もアップ!

材料(2人分)

アボガド
1個
納豆
2パック
黒ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    アボガドは皮を剥いて、種を取り1㎝角ぐらいの食べやすい大きさにダイスカットにする。
  2. 2
    納豆に付属のタレをかけて混ぜる。
  3. 3
    黒ごまと納豆を先に混ぜておき、切ったアボガドと混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛りつけたら完成!

おいしくなるコツ

黒ごまは多めにかけると、ゴマの風味が引き立ちます!

きっかけ

アボガドを和風に仕上げたかったから

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
納豆ベジタリアン低カロリーおかず大豆アボカド

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