アプリで広告非表示を体験しよう

昆布入りで美味しい 大根の焼酎漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
昆布を入れると旨味が増し 美味しいお漬物になります(o^^o)

材料(200g人分)

大根
200g
砂糖
6g
6g
ホワイトリカー
6g
日高昆布
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→皮を剥き縦に4つに切り スライサーで薄く切ります。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全て入れ 口を押さえ 20回程振ります。
    空気を抜いて冷蔵庫で2〜3時間寝かします。
  3. 3
    ※ポリ袋が薄いと振った時昆布で穴があく場合がありますので 振った後に昆布を入れる方が良いかと思います。

きっかけ

大根があったのでお漬物にしました。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする