材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- たまご
- 1/2こ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆フレッシュバジル
- 10g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆粉チーズ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を細長く4本に切り 塩胡椒を振ります。
薄力粉、溶いたたまご、パン粉の順につけ 揚げ油で揚げます。
-
- 2
- ☆の材料をミキサーまたはミルに入れ撹拌し、バジルソースを作ります。
チキンカツにかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません