漬物 きゅうりの焼酎漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
きゅうりをホワイトリカーで漬けました。夏の塩分補給にも(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(5本人分)

きゅうり
5本(500g)
ホワイトリカー
15g
15g
砂糖
15g
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりを綺麗に洗います。

    ジッパー付き袋または、ポリ袋にホワイトリカー、塩、砂糖を入れ口を押さえ軽く振りながら混ぜます。
  2. 2
    きゅうり、鷹の爪を加え 空気を抜いて口を閉めます。
  3. 3
    冷蔵庫で1〜2日寝かせます。

    我が家は1日半から2日寝かせたものが好みです。

きっかけ

梅干しを漬けた時ホワイトリカーが残ったので(o^^o)

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/25 08:46
余っていた焼酎リカーが使えてよかったです。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
Kimuキッチン(^O^)
とても美味しそうですね(o^^o) お気に召していただけたようで嬉しいです! つくレポありがとうございました♪
2017/07/28 22:12
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
xmickyxさん おはようございます^ ^ 作って下さりありがとうございます♪ つくレポ感謝いたします(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする