漬物 きゅうりの焼酎漬け♪ レシピ・作り方

漬物 きゅうりの焼酎漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
きゅうりをホワイトリカーで漬けました。夏の塩分補給にも(o^^o)

材料(5本人分)

  • きゅうり 5本(500g)
  • ホワイトリカー 15g
  • 15g
  • 砂糖 15g
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 きゅうりを綺麗に洗います。

    ジッパー付き袋または、ポリ袋にホワイトリカー、塩、砂糖を入れ口を押さえ軽く振りながら混ぜます。
  2. 2 きゅうり、鷹の爪を加え 空気を抜いて口を閉めます。
  3. 3 冷蔵庫で1〜2日寝かせます。

    我が家は1日半から2日寝かせたものが好みです。

きっかけ

梅干しを漬けた時ホワイトリカーが残ったので(o^^o)

  • レシピID:1290020646
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/08/25 08:46
    漬物 きゅうりの焼酎漬け♪
    余っていた焼酎リカーが使えてよかったです。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/07/28 22:12
    漬物 きゅうりの焼酎漬け♪
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る