漬物 きゅうりの焼酎漬け♪ レシピ・作り方
材料(5本人分)
- きゅうり 5本(500g)
- ホワイトリカー 15g
- 塩 15g
- 砂糖 15g
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
きゅうりを綺麗に洗います。
ジッパー付き袋または、ポリ袋にホワイトリカー、塩、砂糖を入れ口を押さえ軽く振りながら混ぜます。 - 2 きゅうり、鷹の爪を加え 空気を抜いて口を閉めます。
-
3
冷蔵庫で1〜2日寝かせます。
我が家は1日半から2日寝かせたものが好みです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/08/25 08:46余っていた焼酎リカーが使えてよかったです。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
-
xmickyx2017/07/28 22:12美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆