レタスとトマトの 大葉塩 サラダ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プリーツレタス
- 4枚
- トマト
- 大1こ
- 塩
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 〜大葉塩〜
大葉をみじん切りにします。
フライパンに塩、大葉を入れから炒りします。
大葉の水分が飛んだら器に取り出します。
※熱いので手で触らないでね。
-
- 2
- レタス→食べやすい大きさに切ります。
トマト→くし形切ります。(食べやすい大きさ)
-
- 3
- 大葉塩の熱が取れたら。
器にレタス、トマトを盛り付け 大葉塩をかけます。
※大葉塩は、お使いの塩により全部かけると とてもしょっぱくなります。少しずつお好みの量かけてね。
きっかけ
いただいたトマトでサラダにしました。熱中症予防に塩をかけました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません