レタスとトマトの 大葉塩 サラダ ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
熱中症予防に塩味のサラダにしました。水分も一緒に♪

材料(4人分)

プリーツレタス
4枚
トマト
大1こ
小さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    〜大葉塩〜

    大葉をみじん切りにします。
    フライパンに塩、大葉を入れから炒りします。
    大葉の水分が飛んだら器に取り出します。
    ※熱いので手で触らないでね。
  2. 2
    レタス→食べやすい大きさに切ります。

    トマト→くし形切ります。(食べやすい大きさ)
  3. 3
    大葉塩の熱が取れたら。

    器にレタス、トマトを盛り付け 大葉塩をかけます。

    ※大葉塩は、お使いの塩により全部かけると とてもしょっぱくなります。少しずつお好みの量かけてね。

きっかけ

いただいたトマトでサラダにしました。熱中症予防に塩をかけました(o^^o)

公開日:2017/07/24

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カテゴリ
トマトサラダその他のサラダレタストマト全般

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