アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉大葉乗せそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
そうめんのボリュームアップ♪

材料(一人分人分)

そうめん
1束
お湯
500CC
大葉
1枚
鶏肉 もも使用
2切れ
えのき茸
4分の1パック
☆めんつゆ
大さじ10
☆ミネラルウォーター
大さじ3
☆白ごま
大さじ1
☆わさび
小さじ6分の1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸を3等分に切り、鶏肉を食べやすく切り大葉を刻む。
  2. 2
    ごま油を熱し、鶏肉を皮面から焼き、裏返しえのき茸を加え火が通るまで焼く。
  3. 3
    お湯を沸騰させそうめんを入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
  4. 4
    そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5
    ☆を混ぜてそうめんにかける。
  6. 6
    2をそうめんに乗せて大葉を飾り完成です。

おいしくなるコツ

わさび分量はお好みで

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉
関連キーワード
そうめんアレンジ ぶっかけ素麺 ランチ 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする