材料(一人分人分)
- そうめん
- 1束
- お湯
- 500CC
- 大葉
- 1枚
- 鶏肉 もも使用
- 2切れ
- えのき茸
- 4分の1パック
- ☆めんつゆ
- 大さじ10
- ☆ミネラルウォーター
- 大さじ3
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆わさび
- 小さじ6分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのき茸を3等分に切り、鶏肉を食べやすく切り大葉を刻む。
-
- 2
- ごま油を熱し、鶏肉を皮面から焼き、裏返しえのき茸を加え火が通るまで焼く。
-
- 3
- お湯を沸騰させそうめんを入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
-
- 4
- そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 5
- ☆を混ぜてそうめんにかける。
-
- 6
- 2をそうめんに乗せて大葉を飾り完成です。
おいしくなるコツ
わさび分量はお好みで
きっかけ
ランチに
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