材料(一人分人分)
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- 水
- 300CC
- コンソメスープ素
- 大さじ1
- ホーリーバジル
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- ミニトマトのヘタを取り除く。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りに切る。
-
- 3
- 水に玉ねぎ、トマト、コンソメスープ素を入れて火に掛ける。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったらホーリーバジルをちぎって加え溶いた卵を入れて蓋をして2分煮込む。
おいしくなるコツ
普通のバジルでも。普通のバジルの場合2枚くらい多めに使用します
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません