アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と青ネギうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ肉スライス
250グラム
うどん
3袋
青ネギ
1袋
1400ml
麺つゆ
100ml
うどんスープの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と青ネギを5-6センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に○を入れ沸かす。
    沸いたら豚バラ肉を入れ肉の色が変わったら
    うどんを入れ5-6分煮る。
  3. 3
    2.に青ネギを加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする