アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 蒸し茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
中華風の味付けです

材料(2人分)

なす
3本
☆醤油
大2
☆米酢
大1/2
☆砂糖
小1
☆ごま油
小1
☆ラー油
小1/2
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの上部を切ってヘタを取り除きます。
    下も少し切り落とします。
  2. 2
    切った面以外を全体的に爪楊枝で刺します。
    20箇所くらい。
    ラップで巻きます。
    3本とも同じようにいします。
  3. 3
    電子レンジ600wで6分加熱します。
  4. 4
    ☆を合わせておきます。
  5. 5
    なすのラップを外して箸をつかって8等分になるように箸で裂きます。
    ☆のタレに漬け込んで冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    食べる直前にごまを振って下さい。

きっかけ

蒸し茄子をよくやるのですがタレを作ってみました。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする