離乳食初期☆にんじんがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
にんじんを加えることで美味しいおかゆに^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大さじ2
300cc
にんじん
2/3本
にんじんがひたるくらい

作り方

  1. 1
    米と水300ccを入れて、炊飯器でおかゆモードにして炊く。
  2. 2
    ブレンダーで撹拌する。多めにできるので、一食分の大さじ2杯分とったら、残りは製氷皿に入れて冷凍する。
  3. 3
    にんじんは皮をむいて1cm厚の半月切りにし、耐熱ボウルに入れる。ひたるくらい水を入れ、レンジで800w8〜10分加熱。
  4. 4
    ブレンダーで撹拌する。多めにできるので、一食分の大さじ2杯分とったら、残りは製氷皿に入れて冷凍する。
  5. 5
    最後に出来上がったおかゆとにんじんを合わせ、完成!

きっかけ

おかゆを美味しく食べてほしくて。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 10:34
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする