材料(1人分)
- 米
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- にんじん
- 2/3本
- 水
- にんじんがひたるくらい
作り方
-
- 1
- 米と水300ccを入れて、炊飯器でおかゆモードにして炊く。
-
- 2
- ブレンダーで撹拌する。多めにできるので、一食分の大さじ2杯分とったら、残りは製氷皿に入れて冷凍する。
-
- 3
- にんじんは皮をむいて1cm厚の半月切りにし、耐熱ボウルに入れる。ひたるくらい水を入れ、レンジで800w8〜10分加熱。
-
- 4
- ブレンダーで撹拌する。多めにできるので、一食分の大さじ2杯分とったら、残りは製氷皿に入れて冷凍する。
-
- 5
- 最後に出来上がったおかゆとにんじんを合わせ、完成!