離乳食初期☆にんじんがゆ レシピ・作り方

離乳食初期☆にんじんがゆ
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
にんじんを加えることで美味しいおかゆに^_^

材料(1人分)

  • 大さじ2
  • 300cc
  • にんじん 2/3本
  • にんじんがひたるくらい

作り方

  1. 1 米と水300ccを入れて、炊飯器でおかゆモードにして炊く。
  2. 2 ブレンダーで撹拌する。多めにできるので、一食分の大さじ2杯分とったら、残りは製氷皿に入れて冷凍する。
  3. 3 にんじんは皮をむいて1cm厚の半月切りにし、耐熱ボウルに入れる。ひたるくらい水を入れ、レンジで800w8〜10分加熱。
  4. 4 ブレンダーで撹拌する。多めにできるので、一食分の大さじ2杯分とったら、残りは製氷皿に入れて冷凍する。
  5. 5 最後に出来上がったおかゆとにんじんを合わせ、完成!

きっかけ

おかゆを美味しく食べてほしくて。

  • レシピID:1290019970
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る