離乳食初期☆にんじんがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 大さじ2
- 水 300cc
- にんじん 2/3本
- 水 にんじんがひたるくらい
作り方
- 1 米と水300ccを入れて、炊飯器でおかゆモードにして炊く。
- 2 ブレンダーで撹拌する。多めにできるので、一食分の大さじ2杯分とったら、残りは製氷皿に入れて冷凍する。
- 3 にんじんは皮をむいて1cm厚の半月切りにし、耐熱ボウルに入れる。ひたるくらい水を入れ、レンジで800w8〜10分加熱。
- 4 ブレンダーで撹拌する。多めにできるので、一食分の大さじ2杯分とったら、残りは製氷皿に入れて冷凍する。
- 5 最後に出来上がったおかゆとにんじんを合わせ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/21 10:34ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )