レンジだけ〜!豚バラのブロッコリー巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
ヘルシーで超簡単なおかず。お弁当に!

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
豚バラ
200g
カレーパウダー
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはまるごとレンジで約5分チンすればほどよい硬さ。小房に分ける。
  2. 2
    豚バラ肉でブロッコリーを適当にクルクル巻く。もしお肉が余れば茎も細めに切ってアスパラ巻きのようにできます
  3. 3
    耐熱皿(写真はレンジ対応蒸し器。すのこひいてます)に並べてカレー粉をパラパラ全体にかけたら、ラップをしてレンジで3分チンして、しばらくそのまま置いておく
  4. 4
    火が通っているのを確認して完成。お好みでマヨネーズも合います。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固めにしておくと、お肉を巻いてチンしたときにちょうどよくなります

きっかけ

色々な野菜でできますが、カレー味が一番合うのが実はブロッコリーかも!と思ったので定番化になりました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする