材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 里芋のお味噌汁
- お椀1杯
- 冷凍カボチャ 火が通ってる煮物
- 2個
- 卵
- 1個
- 味の素又は岩塩
- ひとふり
- かいわれ大根
- 20本ほど
作り方
-
- 1
- 冷凍カボチャを電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- かいわれ大根の根元を切る。卵を溶く。
-
- 3
- 里芋のお味噌汁にカボチャとご飯を入れて混ぜ火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したら溶き卵を入れて蓋をして2分ほど煮る。
-
- 5
- 火を止めかいわれ大根を入れて混ぜる。
器に盛り付け味の素をかける。
おいしくなるコツ
煮込まず卵に火が通るまで温めサッと作ります。
きっかけ
残り物で朝御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません