ヒレ肉と玉ねぎ、ピーマンの串カツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お肉が少なかったので野菜をプラスして串カツにしました(o^^o)

材料(2人分)

豚ヒレ肉
6切れ
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/4こ
ピーマン
1こ
薄力粉
カップ1/4
たまご
1こ
パン粉
カップ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    お肉に塩胡椒を振ります。

    玉ねぎはくし形に切ります。

    ピーマンは半分に切ります。
  2. 2
    ①玉ねぎ+お肉+玉ねぎ
    ②お肉に+ピーマン+お肉
    の順番に竹串に刺します。

    ①と②をそれぞれ2本作ります。
    合わせて4本作ります。
  3. 3
    薄力粉+溶いたたまご+パン粉の順番につけ 揚げ油で揚げます。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする