ヒレ肉と玉ねぎ、ピーマンの串カツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 6切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ピーマン
- 1こ
- 薄力粉
- カップ1/4
- たまご
- 1こ
- パン粉
- カップ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉に塩胡椒を振ります。
玉ねぎはくし形に切ります。
ピーマンは半分に切ります。
-
- 2
- ①玉ねぎ+お肉+玉ねぎ
②お肉に+ピーマン+お肉
の順番に竹串に刺します。
①と②をそれぞれ2本作ります。
合わせて4本作ります。
-
- 3
- 薄力粉+溶いたたまご+パン粉の順番につけ 揚げ油で揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません