アプリで広告非表示を体験しよう

基本☆しっとり鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
お酒をまぶしておくだけで、しっとりします♫臭みもとれる!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1切れ
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は軽く洗い、酒を両面にふって30分ほどおく。
  2. 2
    焼く前にキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩を軽くすりこむ。
  3. 3
    サラダ油を塗って熱しておいた魚焼きグリルで、中火で片面5分ずつ焼いたら完成!

きっかけ

鯖がパサつかないように考えました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/12 00:37
美味しくできましたー  ありがとうございました!
るもちゃん
ありがとうございます^_^鯖はシンプルに美味しく食べたいですよね!
2017/03/31 01:05
ありがとうございます。 とても美味しくいただきました。 素材がイキイキですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます^_^鯖はしっとりが一番ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする