アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
簡単な菜の花の胡麻和えですレンジでサッと作れるので小料理、お弁当に♪

材料(一人分人分)

菜の花
7茎
岩塩
ひとふり
しらだし
大さじ3
すり胡麻
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花の根元を切り食べやすく切る。
    流水で洗い軽く水分を切り電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    熱いうちに岩塩、砂糖を振りかけ、しらだしを加え和える。
  3. 3
    電子レンジでさらに1分、加熱する。
  4. 4
    すり胡麻を加え和える。

おいしくなるコツ

しらだしを加えさらに1分加熱します。

きっかけ

もう1品の小料理に作りました

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
お弁当 小料理 菜の花 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする