材料(一人分人分)
- マグロ切り身
- 5切れ
- 春キャベツ葉
- 2枚
- 岩塩
- ひとふり
- ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆チューブわさび
- ワンプッシュ
- ☆シャンタン
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- マグロに岩塩を振りかける。
-
- 2
- キャベツを食べやすく切る。
-
- 3
- ☆を混ぜタレを作る。
-
- 4
- ごま油を熱しマグロを入れて焼き色がつき裏返し、春キャベツを入れて強火で炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら3のタレを入れて混ぜながら1分炒め、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
火が通りやすいのでサッと作ります。
きっかけ
マグロをダイエットの為よく食べます、今回は夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません