アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれたっぷり♪あげとアボカドの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
アボカドとあげを乗せた蕎麦にかいわれ大根をたっぷり乗せました‼

材料(一人分人分)

蕎麦 袋麺
1袋
お湯
400CC
あげ
3分の1枚
アボカド
4分の1個
かいわれ大根
4分の1パック
めんつゆ
大さじ5ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あげを食べやすく切る。
    耐熱容器にめんつゆ、あげを入れ電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    お湯を沸騰させ蕎麦を袋の記載通りに茹でる。
  3. 3
    アボカドを食べやすく切る。
    かいわれ大根の根元を切る。
  4. 4
    蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5
    蕎麦にアボカドを乗せてあげごと、めんつゆをかける。
  6. 6
    かいわれ大根を飾る。

おいしくなるコツ

あげをめんつゆに浸して電子レンジにかける事

きっかけ

ランチに

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アボカド
関連キーワード
蕎麦 美容健康 アボカド 冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする