かいわれたっぷり♪あげとアボカドの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 蕎麦 袋麺
- 1袋
- お湯
- 400CC
- あげ
- 3分の1枚
- アボカド
- 4分の1個
- かいわれ大根
- 4分の1パック
- めんつゆ
- 大さじ5ほど
作り方
-
- 1
- あげを食べやすく切る。
耐熱容器にめんつゆ、あげを入れ電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- お湯を沸騰させ蕎麦を袋の記載通りに茹でる。
-
- 3
- アボカドを食べやすく切る。
かいわれ大根の根元を切る。
-
- 4
- 蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
-
- 5
- 蕎麦にアボカドを乗せてあげごと、めんつゆをかける。
-
- 6
- かいわれ大根を飾る。
おいしくなるコツ
あげをめんつゆに浸して電子レンジにかける事
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません