パセリの茎の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
idumichigo
捨てるなんてもったいない!
ご飯のお供にピッタリな常備菜になりますよ。
パセリは栄養満点です!
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

パセリの茎
8束分(2袋分)
サラダ油
小さじ1
☆ウェイパー
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    葉を取り除いたパセリの茎をみじん切りにする。

    ※なるべく細かくした方が食べやすいです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、パセリの茎を入れ、中火で炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、☆の調味料を加える。
    ※ウェイパーは焦げやすいので、調味料を入れる間は火を止めておくとやり易いです。
  4. 4
    全体に調味料が絡むように炒めたら火を止める。
  5. 5
    ゴマ油を回しかけ、全体に馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ油は火を止めてから入れると風味が良くなります。

きっかけ

パセリの葉を冷凍保存した際に、残った茎が勿体なくて何か出来ないかと思って作ってみました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

idumichigo 家にある材料で簡単に作れてガッツリ食べられるレシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする