赤大根と缶詰みかんのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 赤大根
- 1/2本
- 柑橘系缶詰(今回は甘夏を使用)
- 1個
- 使用缶詰のシロップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤大根の皮をピーラーで薄くむきます
-
- 2
-
- スライサーなどで薄くスライスして、更に細い千切りにします
-
- 3
-
- ②を器に移し、オリーブオイルと缶詰のシロップを加えて掻き混ぜて良く馴染ませます
-
- 4
-
- 缶詰の蜜柑を③に入れて実を潰さないようにザックリと混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 綺麗に盛りつけ直して完成です
おいしくなるコツ
オイルや塩を合わせると大根から沢山の水が出てきました。食べる直前に調理してくださいね。
ワインのおつまみにもあいまーす( ´ ▽ ` )ノ◻︎
きっかけ
赤大根の彩を生かしたサラダをと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!だけど彩りが綺麗な華やかなサラダはいかが?