アプリで広告非表示を体験しよう

色は火鍋☆白菜ときのこでウインナーのピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
白菜、きのこ、ウインナーの安価な鍋。ケチャップと白菜キムチでピリ辛で温まります。

材料(一人分人分)

400CC
ウインナー
3本
えのき茸
3分の1パック
椎茸
3個
白菜葉
4枚
白菜キムチ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜葉を食べやすく切り、えのき茸と椎茸は根元を切る。
  2. 2
    水に白菜キムチと白菜を入れて沸騰させ、だしの素とえのき茸、椎茸、ウインナーを入れて白菜が煮えるまで煮込む。
  3. 3
    ケチャップを加え3分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

白菜キムチの分量はお好みで。

きっかけ

ピリ辛鍋が食べたくて

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ソーセージ・ウインナーしいたけ
関連キーワード
ウインナー鍋 ピリ辛鍋 ケチャップ風味鍋 節約鍋

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする