舞茸とかいわれのしじみ風味の温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
しじみのお吸い物で風味よく簡単に美味しいお出汁が作れます。

材料(一人分人分)

蕎麦 袋麺
1袋
お湯
300CC
しじみ汁の素
1袋
舞茸
4分の1パック
乾燥ワカメ
ひとつまみ
かいわれ
3分の1パック

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすくほぐす。
    かいわれの根元を切る。
  2. 2
    しじみ汁の素にお湯を入れて混ぜ流水で洗った蕎麦と舞茸、乾燥ワカメを入れて舞茸に火が通るまで煮る。
  3. 3
    器に盛り付けかいわれを乗せる。

おいしくなるコツ

しじみ汁の濃度はお好みで、味が薄ければめんつゆ等を足してください。

きっかけ

蕎麦が好きで

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦まいたけかいわれ大根
関連キーワード
しじみ汁アレンジ ダイエット 美容健康 蕎麦

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする