レンジで簡単ヘルシー♪豆腐チップス★ レシピ・作り方

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Nico
パリパリの豆腐チップスです♪意外と手が止まりません!ダイエッターにオススメです♪
罪悪感無し♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
塩・こしょう、または塩・青のり
お好みの量

作り方

  1. 1
    水気を切った豆腐を、キッチンペーパーで二重巻きにして500wのレンジで3分温める。
  2. 2
    5mm幅に切って、クッキングシートに並べて500wのレンジで8分温め、裏返して再度8分温める。
  3. 3
    塩・こしょう、または塩・青のりを振る。

おいしくなるコツ

木綿だとカリふわ、絹だとカリカリになります♪ 写真は塩・こしょうで味付けしてます。 味付けは青のりと塩もオススメです♪ 発火の恐れがある為、キッチンペーパーとクッキングシートは電子レンジ対応のものをご使用ください。

きっかけ

ダイエット中のおやつを作りたくて。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐簡単お菓子簡単おつまみ
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 簡単
料理名
豆腐チップス

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/23 12:28
簡単におやつ感覚でおいしくできました!レシピありがとうございます!
ちはるん♪
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)パリパリ美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪
2020/05/20 13:39
低糖質なお菓子を考える中でこちらを見つけて作りました。塩の味付け以外にも、私はシナモンとパルスウィート顆粒を混ぜてかけたチップスも好きで食べてます。
かなたんのまま
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)リピしていただけて嬉しいです♪シナモンも美味しそうですね♪私も試してみます♪気に入っていただけて嬉しいです♪

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