材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- たまご
- 2個
- 青ネギ
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- ☆出汁
- 200cc
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 1.焼き豆腐は水切りしなくても可能。気になるようでしたら水切りをしても大丈夫です。
-
- 2
- 2.焼き豆腐を適当な大きさに切り、小麦粉→溶き卵→パン粉を着けて揚げる。
-
- 3
- 3.☆を鍋に入れて味付けをし加熱。
-
- 4
- 2の焼き豆腐がきつね色に揚れば3に入れ、たまごを軽くといて入れて色どり青ネギを入れて完成!
きっかけ
肉よりボリュームがあってアッサリしたカツとじが食べたい事から出来た!
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肉よりもあっさりのカツとじ!
尚且つ節約メニューとしても使える!