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焼き豆腐のカツとじ レシピ・作り方

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むったら3418
豆腐でボリュームましまし!
肉よりもあっさりのカツとじ!
尚且つ節約メニューとしても使える!

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
たまご
2個
青ネギ
適量
溶き卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
☆出汁
200cc
☆砂糖
大さじ2.5
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ4
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作り方

  1. 1
    1.焼き豆腐は水切りしなくても可能。気になるようでしたら水切りをしても大丈夫です。
  2. 2
    2.焼き豆腐を適当な大きさに切り、小麦粉→溶き卵→パン粉を着けて揚げる。
  3. 3
    3.☆を鍋に入れて味付けをし加熱。
  4. 4
    2の焼き豆腐がきつね色に揚れば3に入れ、たまごを軽くといて入れて色どり青ネギを入れて完成!

きっかけ

肉よりボリュームがあってアッサリしたカツとじが食べたい事から出来た!

公開日:2017/02/05

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐

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