材料(2〜3人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- ブロッコリースプラウト
- 30g程度
- リンゴ
- 1/2個
- 粒コーン缶
- 大さじ山盛り3〜5
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆(あれば)グリーンナッツオイル
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ(お好みの量でOK)
作り方
-
- 1
-
- ☆の印の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります
-
- 2
- スプラウトとベビーリーフはサッとザルで洗って水気をきり、リンゴは洗って芯を取り除いて一口大に切ります
-
- 3
-
- ②の食材を全て器に盛りつけて、粒コーンをトッピング。
①のドレッシングを回しかけたら完成です
おいしくなるコツ
塩の加減はお好みで。
きっかけ
家にある材料で食卓に彩りをと作りました( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯のあともう一品欲しい時や朝食にも♩