変わりおにぎり 塩鮭と白ごま+天かすのおにぎり♪ レシピ・作り方
![変わりおにぎり 塩鮭と白ごま+天かすのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01f29957335904d3b87bc83b5072431846e99cb.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 塩鮭の切り身 1/3〜1/2切れ分
- 白ごま 小さじ1
- 天かす スプーン1
- 三倍濃縮麺つゆ 小さじ1弱
作り方
- 1 塩鮭の切り身→グリルで焼きます。
-
2
①天かすに麺つゆをかけます。
②ご飯にほぐした鮭、白ごまを混ぜ合わせます。 -
3
②の混ぜ合わせたご飯1/2→①の味付けした天かす→②の混ぜ合わせたご飯1/2の順に重ね形を調えます。
- 4 ※塩鮭が甘い場合は②に塩を少し加えて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません