アプリで広告非表示を体験しよう

鶏せせりと舞茸のガーリック山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
お酒のつまみに是非お試しあれ♩

材料(4人分)

鶏肉せせり
300g前後
舞茸
1/2パック(約50g)
にんにく
一欠片
粉山椒
お好みの量
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋にゴマ油をひいて、皮をむいて擦りおろしたニンニクと鶏肉せせりを入れて(火力が強すぎると油跳ねするので注意です)塩・ブラックペッパーを加えて、せせりの両面を焼きます
  2. 2
    せせりに粗方火が通ったら一口大に割いた舞茸を加えます。舞茸がしんなりとして、せせりがこんがり焼けたら火を止めて皿に移し、粉山椒をまぶしかけて完成です

おいしくなるコツ

お酒のつまみなので、にんにく・山椒・塩・黒胡椒は濃いめの味つけで。我家では、特に粉山椒はたっぷりです^_^ (減塩されている方は塩の量を加減なさってくださいね)

きっかけ

せせりがお安くなっていたので、たっぷり使って晩酌に♩ ( ´ ▽ ` )ノ◻︎( ´ ▽ ` )ノ◻︎

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく簡単鶏肉料理焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
鶏肉せせり 簡単美味しい鶏肉せせり身おつまみ 山椒、ガーリック風味 居酒屋メニュー
料理名
ガーリック・山椒風味のせせり焼き

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする