材料(1人分)
- 卵
- 1個
- かまぼこ
- 20g
- コーン
- 30g
- 大葉みそ
- 小さじ1と1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- バターorマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- かまぼこを細切りにする。
大葉みそとマヨネーズを混ぜ合わせ、そこへ卵を割りいれ混ぜ合わせる。
-
- 2
- バターを熱したフライパンでかまぼこ、コーンを炒める。
-
- 3
- 最後に1の卵液を入れスクランブルエッグを作れば完成です。
おいしくなるコツ
かまぼこの代わりに油揚げでも美味しいですよ。
きっかけ
かまぼこが余っていたので和の食材の大葉みそと合わせたら美味しいのではないかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません