大葉みそdeスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
余った、かまぼこを活用‼大葉みそで作るスクランブルエッグです。

材料(1人分)

1個
かまぼこ
20g
コーン
30g
大葉みそ
小さじ1と1/2
マヨネーズ
小さじ1
バターorマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    かまぼこを細切りにする。
    大葉みそとマヨネーズを混ぜ合わせ、そこへ卵を割りいれ混ぜ合わせる。
  2. 2
    バターを熱したフライパンでかまぼこ、コーンを炒める。
  3. 3
    最後に1の卵液を入れスクランブルエッグを作れば完成です。

おいしくなるコツ

かまぼこの代わりに油揚げでも美味しいですよ。

きっかけ

かまぼこが余っていたので和の食材の大葉みそと合わせたら美味しいのではないかと思い作ってみました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする