材料(8人分)
- 卵
- 8個
- 塩
- 少々
- 砂糖、みりん
- 大さじ2
- 白はんぺん
- 2枚
- だし汁
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに油以外の材料
を全ていれる
ハンディミキサーで撹拌する
見た目に大きい粒がなるなるくらいまで
フライパンを火にかけ、油をしく
-
- 2
- 卵液を流し入れる
弱火にする
蓋をして12分ほど放置
7割がた固まったらひっくり返す
-
- 3
- 蓋をして更に4分程度焼く
-
- 4
- まきすに取り出して、手前から少し空気を抜きながら巻く冷めるまでこのまま報知
おいしくなるコツ
甘さは自分好みでどうぞ
きっかけ
市販の伊達巻きは甘すぎるので