ゆずと米粉のクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米粉(上新粉) 80g
- きび砂糖 40g
- マーガリン 60g
- ゆずの皮 小1個分
作り方
-
1
マーガリンはレンジで40〜50秒位かけて柔らかくしておく。
オーブンを180度に温めておく。 -
2
ゆずの皮をすりおろしておく。
オーブンの天板にクッキングシートをひいておく。 - 3 マーガリンにきび砂糖と米粉、ゆずの皮を入れて混ぜる。ひとまとまりになったら3cm位の大きさに丸めて平たくする。
-
4
180度に温めておいたオーブンで10分焼く。
出来上がりはホロホロ崩れるので冷めてから皿に移す。
きっかけ
アレルギー用のレシピ
おいしくなるコツ
マーガリンをバターに変えると風味が良いです。マーガリンを乳不使用にすると、卵、小麦、乳アレルギーのかたも食べられます。
- レシピID:1290018976
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません