ゆずと米粉のクッキー レシピ・作り方

ゆずと米粉のクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
ゆずがさわやかです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで40〜50秒位かけて柔らかくしておく。
    オーブンを180度に温めておく。
  2. 2 ゆずの皮をすりおろしておく。
    オーブンの天板にクッキングシートをひいておく。
  3. 3 マーガリンにきび砂糖と米粉、ゆずの皮を入れて混ぜる。ひとまとまりになったら3cm位の大きさに丸めて平たくする。
  4. 4 180度に温めておいたオーブンで10分焼く。
    出来上がりはホロホロ崩れるので冷めてから皿に移す。

きっかけ

アレルギー用のレシピ

おいしくなるコツ

マーガリンをバターに変えると風味が良いです。マーガリンを乳不使用にすると、卵、小麦、乳アレルギーのかたも食べられます。

  • レシピID:1290018976
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る