作り方
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- ●がパン生地の材料です。HBに入れて生地モードで一次発酵まで完了させます。
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- 生地が完了した状態。
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- 生地が発酵している間に中身を準備します。
①ブリヌイ風のパンケーキ
★の材料をダマにならないように混ぜます。
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- 18cmフライパンでパンケーキを2枚焼きます。
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- ②野菜の具
玉葱をオリーブオイルでいためて半分取り分ける。しめじ、ウインナーを加えていためる。
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- じゃがいも、ゆで卵を加えて塩コショウで調味します。
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- ③お肉の具
ひき肉と取り分けた玉葱を混ぜ、塩コショウで調味します。
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- パン生地を3等分します。
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- 1枚を23cmぐらいに広げて肉の具の半分を広げる。
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- パンケーキを乗せる
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- 野菜の具を乗せる。
ちょっとあふれ気味ですが、高さが出るように盛る。
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- パンケーキ、肉の具を重ねる。
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- ひとつの生地を大きな円に伸ばし、かぶせて周囲をくっつける。
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- 残りの生地を使って飾る。三つ編みの生地をぐるりと巻いたり、模様を書いたり。自由に。
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- オーブンの発酵モードで30分ほど2次発酵。
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- 焼く前に艶出しの溶き卵を塗る。
オーブンのバターロールモードで焼き上げる。
大きなパンなので焼きムラになりやすいです。途中で焼き色を見ながら向きをかえます。
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- こんな感じに中が層になります。
おいしくなるコツ
高さがあり、お祝い向けの迫力のあるパンですが、ちょっと食べにくいです(笑)
切り分けたらお皿でフォークで食べるとよいです。
パンケーキはそれほど存在感はなく、具の味を吸ってなじんでいます。
きっかけ
ロシアにパンケーキ入りのパンがあると知って驚き一度作ってみたかったので。
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