お餅で苺大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
市販のお餅(なるべく、つきたて)で苺大福が簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

1個
お湯
300CC
1粒
こしあん
大さじ1
岩塩
ひとふり
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ餅を入れてやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    こしあんに岩塩を入れて混ぜる。
  3. 3
    苺のヘタを取る。
  4. 4
    お皿に片栗粉を乗せる。
  5. 5
    お餅がやわらかくなったら4のお皿に置き、ラップを乗せコップで押さえ円形にし、ラップを取り、2のこしあんを乗せ苺を置く。
    餅で包み形を整える。

おいしくなるコツ

つきたての新鮮なお餅で作ると美味しいですが切り餅でも。

きっかけ

苺大福が食べたくて

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
大福いちご
関連キーワード
苺大福 お餅スイーツ 和菓子 おやつ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/03 07:51
参考になりました。 ありがとうございました。
およねこ45
わ~可愛い❤美味しそうに可愛く作ってくださって感激です。およねこ様レポありがとうございました‼

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする