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休日のブランチ 和食 ワンプート ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
いつも食べているものばかりですが、お皿に全てのせました。

材料(2人分)

〜おにぎり〜
ご飯
2人分
梅干し
2こ
少々
焼き海苔
1/2枚
〜さばの塩焼き〜
生さば
2切れ
小さじ1/2
〜玉子焼き〜
たまご
2こ
長ねぎ
5cm
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
適量
〜素揚げ野菜〜
茄子
1本
ししとう
4本
揚げ油
適量
〜冷奴〜
豆腐
1/2丁
かつお節
1〜2g
〜他〜
しょうゆ
適量
おろし生姜
適量
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作り方

  1. 1
    〜冷奴〜

    半分に切り 畳んだキッチンペーパーの上ににせ、水切りをします。

    最後に盛り付けをするので、それまで冷蔵庫に入れておきます。

    盛り付けの時にかつお節をのせます。
  2. 2
    〜さばの塩焼き〜

    生さばに切れ目を入れ、熱湯をかけ、水で洗い 塩を振り10分置き、グリルので焼きます。
  3. 3
    〜玉子焼き〜

    たまご、みじん切りにした長ねぎ、砂糖、塩を入れ溶きます。
    玉子焼き器に油を入れ 火を弱めます。2/3流し入れ クルクルと3〜4回混ぜ 玉子焼き器全体に広げます。
  4. 4
    表面が乾いてきたら 奥から手前に巻きます。
    奥に滑らせ 残りを流し入れ 表面が乾いてきたら 奥から手前に巻きます。

    4つに切ります。
  5. 5
    〜素揚げ野菜〜

    茄子は縦に半分に切り ヘタの方を切り落とさないように 切れ目を入れます。
    ししとうは破裂防止に切れ目を入れます。
    揚げ油で、揚げます。
  6. 6
    〜おにぎり〜

    ご飯に塩を振り混ぜます。
    4つに分け 中に梅干し1/2こ入れ形を整え 1/4に切った焼き海苔を巻きます。
  7. 7
    全てプレートに盛り付け、おろし生姜、しょうゆは冷奴、素揚げ野菜に♪

きっかけ

ブランチ

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)

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