材料(4人分)
- 南瓜
- 1/4 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ココナッツオイル(バター)
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃ→ タネ、ワタをスプーンでとり、皮をむき 小さく切り ラップに包み レンジで茹でます。600Wで5分
※皮は少し残しておきます。
※ゆで時間は、竹串が通ればOK。
-
- 2
- マッシャーで潰し片栗粉、砂糖、塩、ココナッツオイルを加え捏ねます。
8等分にし、形を整えます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ 弱火〜中火の間にし、両目焼き色が付く程度焼きます。