残りカレーでボリューミー!『チーズカレートースト』 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 食パン
- 人数分
- キャベツ
- 葉・2枚
- 茎ブロッコリー
- 2〜3本
- 溶けるチーズ
- 1人あたり約大さじ2✖️人数分
- 残ったカレー(レトルトのカレーでもOK)
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉は千切りにし、茎ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます
-
- 2
-
- 千切りにしたキャベツを食パンの上にのせ広げます
-
- 3
-
- ②のキャベツの上にカレー、そして切り分けたブロッコリーをのせます
-
- 4
-
- ③の上に溶けるチーズをのせ、トーストします。
焼きあがったら皿にのせてブラックペッパーをふりかけます
-
- 5
-
- 淹れたてのコーヒーの香りと、パンとカレーとチーズがこんがり焼けた匂いが最高です( ´,_ゝ`)♩
おいしくなるコツ
焼きたてを召し上がれ( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
今日は家族皆が休日で、ゆっくり朝寝坊(o´罒`o)。残りカレーのリメイクでゆったりブランチです♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません