卵アレルギーでも‼︎リンゴのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回はりんごの甘煮
(ID:1290018510)
のりんごを使用しています。
-
- 2
- パウンド型にクッキングシートをひき、りんごの甘煮を並べます。
オーブンを180度に設定しておきます。
-
- 3
- ホットケーキミックスと豆乳を混ぜ合わせ、りんごの甘煮を並べたパウンド型に入れます。
-
- 4
- 180度のオーブンで25分焼きます。焦げそうならアルミホイルで蓋をしながら焼いて下さい。
-
- 5
- 型から外します。変な形に膨らんでしまったら膨らんだところを切り、平らになるようにして下さい。
食べやすいように切り分けたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
豆乳を牛乳にしても美味しいと思います。
きっかけ
卵アレルギーの子にも食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません