アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとコンニャク炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

煮込み竹輪
2本
シメジ(可食部)
1パック
ゴボウ(可食部)
1本
コンニャク(アク抜き)
1枚
人参
1/3本
薄揚げ
1枚
大さじ2
150ml
醤油
大さじ3
大さじ3
シュガーカットゼロ液状
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を一口大に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2
    鍋に1.と油を入れ中火で2-3分炒める。
  3. 3
    2.に○を入れ煮汁が少量になるまで混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする