材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ネギ 細め
- 1本
- 鶏肉細切れミックス(むね肉とモモ肉)
- 40gほど
- 水
- 200CC
- ☆あごだし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖 お好み
- 大さじ2分の1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り、ネギは輪切りに切る。
-
- 2
- 水に鶏肉ミックスと玉ねぎを入れて点火し沸騰したら☆を入れて火が通るまで煮込む。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら溶き卵とネギを入れて蓋をして火を止める。
-
- 4
- ご飯を器に盛りつける。
-
- 5
- ご飯の上に3の具を乗せる。
おいしくなるコツ
ダシと卵加減はお好みで、
きっかけ
身体に良い鶏のむね肉を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません