すぐに美味しい♩簡単・はやとうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(複数人分)
- はやとうり
- 1個
- 刻み昆布
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- チューブ練りカラシ
- 1〜2センチ
作り方
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- 1
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- はやとうりはピーラーなどで薄く皮をむいて縦に四つ割に切り、種を取り除きます
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- 2
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- ①のはやとうりを厚さ2ミリぐらいにスライスし、ボールや器などに移し入れます
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- 3
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- ②に塩をして揉み込み、レモン汁で練りカラシを溶いたものと刻み昆布も合わせ入れてよく混ぜ合わせます
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- 4
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- ラップをして10分も置いておけば漬かって美味しく食べられます。
水が出て味が水っぽくなっていないか食べる前に味みをして、必要であれば塩やカラシで味を整えます。
皿に盛りつけ完成です
いくらでも食べたくなる浅漬けです( ´ ▽ ` )ノ