材料(一人分人分)
- 牛ステーキ用肉
- 80g
- オクラ
- 2本
- ニンニク
- 1片
- レモン
- 2分の1個
- 塩コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- ニンニクを薄くスライスする。
オクラはヘタを切り、レモンをしぼる。
-
- 2
- フライパンを熱し、ステーキ肉とニンニク、オクラを入れて両面に火が通るまで焼く。
-
- 3
- お皿にステーキを置き、ニンニクを乗せオクラを添える。
-
- 4
- ステーキに塩コショウとレモン汁をかける。
おいしくなるコツ
ステーキ肉を油を引かずに焼くことです。
きっかけ
夜より朝御飯にお肉を食べるのが好きで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません