材料(2〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- トマト
- 1/2こ
- 柔らか焼きイカ
- 50g
- 大葉
- 2枚
- ミツカン かんたん酢 レモン
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄くスライスし水にさらし 水気を切ります。
トマト→食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 柔らか焼きイカ(コストコの冷凍品)→ポリ袋に入れ水に浸して解凍します。
大葉→千切りにします。
-
- 3
- ボウルに材料を全て入れ和えます。
ラップをし冷蔵庫で30分程冷やします。
きっかけ
酒の肴にお家にある食材で パパッと出来るマリネ ( コストコ 柔らか焼きイカを使いました )